副主席
当前位置:首页 > 协会成员 > 副主席

主席:于志学
副主席 :邓白跃进

 

    邓白跃进,北京市人,1958年生,大学本科,国画大师娄师白先生入室弟子。北京师范大学研究员,中国书画家协会副主席,河北名家书画院副院长。国际书画研究会研究员、首都书画研究会研究员、北京舞蹈家协会会员、中国美术家协会北京分会会员、北京匠门书画院院长、北京翰海书画院副院长、北京师白艺术 研究会副会长,中华文化学院教授,从事中国画研究数十年。其作品曾在中国美术馆、荣宝斋和国家博物馆展出,并入典中国当代艺术界名人录,世界华人文学艺术 名人录,并被广泛收藏。   
    邓白跃进现为北京匠门书画院院长、中国美术家协会北京分会会员,还兼任北京师白艺术研究会副会长。邓白跃进是娄师白的入室弟子,娄先生对邓白跃进的成才之路有如下的评论:在我的入室弟子中,邓白跃进是年轻、勤奋、突出的一个。从小,他就喜爱文艺,可以说有天赋的艺术细胞。随我学画后,他在学习上表现出了一 种铁杵磨针的刻苦钻研精神。经过长期的努力,跃进的画有了飞跃似的发展。
    邓白跃进的大部分作品都取材于现实题材,但却散发出浪漫主义气息。高贵的紫色、清雅的绿色充溢着画面,使人仿佛在轻盈的春光中感受到大自然的魅力和生活的美好,描绘出纯朴真挚的人间温情,体现出画家宁静的诗心情怀。作品中洋溢着浓郁的生活情趣,充满温馨宁静的美感,给人以荡涤心胸的艺术享受。

作品润格:每平尺5万元人民币

地址:北京市东城区北河沿大街83号613室
邮编:100009
电话:010-64037630