副主席
当前位置:首页 > 协会成员 > 副主席

主席:于志学
副主席 :张军平

 

  张军平,1953年出生于保定市,祖籍河北高阳旧城镇。原保定画院党支部书记、副院长,现为中国书画家协会副主席、人民书画院名誉院长、中国书法家协会会员、国家一级美术师、河北省作家协会会员、河北省书协草书委员会委员、保定市书协副主席、河北大学艺术学院客座教授、北京画院王培东工作室专职画家。其书法作品曾在中国美术馆展出,多次在全国、省、市级展赛中获奖,并被俄罗斯、沙特阿拉伯、塞尔维亚、委瑞内拉、阿尔巴尼亚、利比亚、奥地利、玻利维亚、越南驻华使馆收藏。从事书法教育20余年,出版发行书法专著10余部。

  1986年,师从著名画家苏静先生学习国画技法,后又进修于北京画院国画高研班,师从齐白石第二代传人,当代著名大写意花鸟画家王培东先生,主攻花鸟,尤擅喜鹊。
  张军平在研究和创作书画艺术的同时,还有较深的文学素养,他创作的散文和诗歌经常见诸报端,散文作品曾获全国散文大赛优秀奖,他能把诗、书、画融为一体。
  2014年12月,书画作品参加了由文化部、国家新闻出版广电总局主办,在中国国际展览中心举办的“第九届中国北京国际文化创意产业博览会”。