副主席
当前位置:首页 > 协会成员 > 副主席

主席:于志学
副主席 :葛长臻

 

  葛长臻,江苏省高邮市人,1956年2月出生,1976年3月入伍,1977年5月入党。中央党校研究生班毕业。现任武警安徽总队副总队长,大校警衔。

  葛长臻练习书法由来已早。最初得益于高中时期的班主任老师、扬州地区乃至江苏省知名书法家杨国兴的悉心指导。三年高中,不仅完成了学业,而且每天通过杨老师的板书,临摹到特有的书体笔锋。要说其书法成就之处,杨老师是起关键作用的启蒙老师。

  葛长臻书法成名有着良好的环境熏陶和丰厚的知识积淀。从戎不到半年就被选任连部文书,仅两年零三个月就由文书直接提升为司务长。担任8个月司务长之后,一直从事机关业务和领导工作,长期研武修文,练就了宽广思维、犀利文笔和扎实的书法基本功。

  葛长臻在三十多年的军旅生涯里,曾多次参与重大军事行动,三次荣立三等功。紧张繁忙的工作之余,潜心钻研书法艺术,阅读临摹名家碑帖,虚心向大家请教,广采众家之长,坚持走既继承传统、讲究章法又融入时代、求新求变之路,形成了奔放遒劲、自然率真的艺术风格,尤以榜书功底深厚、自成一体,令书法同仁和爱好者称道。其书法作品先后参加庆祝澳门回归十周年全国书画艺术大展、庆祝建国六十周年全国名家书画艺术展等大型书画展,入编《当代书画艺术家大典》。现为北京市书法家协会会员、河北名家书画院理事、北京伟人书画院副院长、中国书画家协会副主席。

地址:北京市东城区北河沿大街83号613室
邮编:100009
电话:010-64037630