会员服务

入会须知
当前位置:首页 > 会员服务 > 入会须知

中国书画家协会简章及入会说明

 

一、中国书画家协会成立于20037月,是从事书画艺术创作、研讨和交流的专业艺术组织,与时代书画报、中国书画家协会网和中国文化艺术出版社形成一块 “书画板块”,在推动中国书画艺术的继承和发展中发挥着重要作用。

二、中国书画家协会的组织机构
名誉主席:    胡启立  杨汝岱  于永波 
    问:             
                            赵长青  刘大为       
    席:于志学 
常务主席:李东辉(兼秘书长)
(其他机构成员从略)

三、中国书画家协会的主要任务,是组织会员进行交流,为广大书画家提供一个展现艺术的平台,达到共同提高之目的。

四、凡热衷于中国书画艺术,并在其领域中获得骄人成就者,在中国书画家协会主办的各种书画大赛中获奖作者,均可申请加入中国书画家协会。

五、入会说明:
1、凡在本协会组织的活动中,获奖的书画家(两次以上)均有资格向协会申请理事,申办费50000元。未获奖者,可申请会员,申办费1600元(终身制)。
2、已颁发理事证的书画家,不再颁发会员证。
3、凡申请协会理事者,须经两名会员推荐,并邮寄两幅作品审核,方可获准入会,未参加本会活动者,不得申请理事。(资费均一次收讫)

六、申请者须寄两幅不小于四尺整张的原作,个人艺术简历(100-200字),入会申请表(填写表格时,请用正楷字书写),身份证复印件一张,两张一寸免冠彩色照片。用于存档和证件制作。如表格、款项汇寄后,一月内未接到会员证或理事证,请及时来电来函查询。(表格模板请在主页右边下载)

 七、凡我会会员/理事,每年四月底前,须递交两幅新作(尺幅不限),充实协会档案。

 

————————————————————————————
邮寄地址:北京市东城区北河沿大街83号(国家文物局)613室
收件人:中国书画家协会
邮编:100009
电话:010-64037630